cherry — «вишня») — разновидность томатов с небольшими плодами, культивируется с начала 1800-х годов. Считается, что они произошли из Перу или северной части Чили.
Обычно красные, хотя существуют сорта с жёлтыми, зелёными и чёрными плодами. Используются в качестве закуски, для приготовления различных салатов и для консервирования, а некоторые сорта черри можно даже сушить.
В отличие от обычных томатов, томаты черри долго хранятся в свежем виде. Содержат как минимум в полтора раза больше ценных веществ (глюкозы, фруктозы, витаминов, минералов), чем обычные помидоры. Сто грамм томатов черри содержат суточную дозу витаминов A, B, C, а также железа и калия.
Агротехники черри и обычных томатов почти не отличаются. Выращивать черри можно как в открытом грунте, так и в теплицах.
источник https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82_%D1%87%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев