Описание и фото Эли Шталь
------------------------------------------------------------------------------
Зачем ученым понадобилось выводить синие томаты? Оказывается, дело в антоцианах, необычайная полезность которых сейчас общеизвестна. Если в питании их содержится много, то снижается вероятность развития некоторых типов рака, сердечно-сосудистых заболеваний, старческого слабоумия. И даже продлевает жизнь, предотвращая вредные окислительные процессы в организме. Содержатся антоцианы не только в черных помидорах, но и в плодах черники, смородины черной, голубики, ежевики, лечебные свойства которых известны уже давно. Вот теперь к ним присоединились и фиолетовые сорта помидоров. В сегодняшней подборке десять прекраснейших сортов с присутствием антоциана в окраске. Приятного вам просмотра!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев