Хошигаки – так называют сушеную хурму в Японии. Она достаточно сладкая и ее часто называют природной конфеткой. А так как сейчас сезон этой ягоды, я решил приготовить ее себе и своим близким. Хурму сушил целую. Для этого приобрел 2 сорта хурмы. Самой популярной в России, «Королек» и «Инжир». Хурма «Королек» - в продаже была обычная и шоколадная, взял и ту и ту. Шоколадный королек, по вкусу намного слаще обычного. Общий вес приобретенной в магазине хурмы – 5 кг.
Хурму мыть нельзя, она напитывается влагой - просто протер влажной тряпочкой. Удалил кожицу. Плодоножку не трогал.
В итоге очищенной хурмы по весу у меня вышло:
Инжирной – 1,232 кг.
Королек (обычного и шоколадного вместе) – 3,026 кг.
Разложил на противни и отправил в сушилку. Сушил при температуре 60оС. 24 часа.
Вес готового продукта получился:
Инжирной - 0,440 кг.
Королек (общий) – 1,200 кг.
Хранить в бумажных пакетах, мешочках из натуральной ткани в темном прохладном месте. В полиэтиленовых мешочках хранить нельзя - очень быстро заплесневеют. В процессе хранения на вяленой хурме будет появляться белый налет – это сахарный налет (плесень на фруктах, ягодах - зеленого цвета, с характерным запахом гнили).
Самое удивительное свойство хурмы – она очень сладкая, но не повышает уровень сахара в крови. Очень вкусно с ней пить чай – это прекрасная замена конфетам.
У вас ест любимые рецепты или советы? Пишите в предложенные новости!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев