Сочный перчик: и для сада, и для кухни!
Опытом выращивания жгучего перца поделилась Мария МАРЧЕНОК из Хабаровска на страницах свежего номера “Домашних цветов”:
Посев в разные срокиМеняя сроки посева семян, можно получить наивысшую декоративность, когда это необходимо (например, к отпуску). Хотя растение симпатично смотрится на протяжении всего сезона. В прошлом году я сеяла в начале апреля. В июне сформировались кустики. В июле перец зацвел и начал завязывать плоды, которые на незрелой стадии окрашены в фиолетовый цвет. В сентябре они были готовы к вызреванию семян.
На этой стадии можно оставить часть перчинок на веточках, а остальные снять как урожай. Возможно провести обрезку и омолодить куст, если планируете забрать контейнеры с растением на зимовку в квартиру.
Крепкая рассадаВысеваю сухие семена в общую емкость, присыпаю немного грунтом, увлажняю и накрываю перфорированной пленкой (с дырочками). Ставлю в тепло и каждый день проветриваю. С появлением ростков переношу на
самое светлое место (выращиваю перчик для украшения террасы, поэтому держу всходы в теплице, чтобы адаптировались).
Пикирую сеянцы сразу в постоянные кашпо: на длину 40 см высаживаю в 3 лунки по 2-3 растения. Развиваются они компактно, не нуждаются в формировке, отлично кустятся.
Зависит от погодыВыставляю перец на улицу, ориентируясь на температуру. Пока холодно, держу в теплице или доме. Все лето растения находятся на открытом воздухе. При этом часть из них растет в тени, где хорошо завязываются плоды, но кустики выглядят более ажурными и выше, чем такие же, но стоящие на солнечном месте.
Свежий выпуск журнала "Домашние цветы" можно найти по ссылке: WB: https://ok.me/tHjG1 Оzon: https://ok.me/tHjG1
Нет комментариев