Яичница по утрам
. Полезно ли?
Отвечает терапевт Марина Александровна НЕФЕДОВА (г. Санкт-Петербург) на страницах свежего выпуска “Народного доктора”:
Яичница
– самый популярный завтрак. Ее легко и быстро готовить, она вкусная, а еще заряжает энергией на длительное время. Часто яичницу едят утром спортсмены для поддержания мышц в тонусе.
Но если готовить яйца каждый день на растительном или сливочном масле, пользы от блюда не будет. Это все-таки жареное. Как и в том случае, если добавить колбасу, сосиски или бекон.
Если вы все-таки не можете отказаться от яичницы, то полезнее будет готовить ее на топленом (гхи) или кокосовом масле. Отличным дополнением к ней станут помидоры, сладкий перец, зеленый лук, укроп, петрушка.
Я предлагаю придерживаться золотой середины, а именно – готовить блюдо не более двух раз в неделю. А вообще, конечно,
лучше есть яйца вареными
.
ПРАВИЛЬНЫЙ ЗАВТРАК
Утро полезнее всего начинать с каш (гречневой, овсяной, пшенной). Их можно приготовить на воде или молоке, но без сахара.

Приветствуются бутерброды с цельнозерновым бездрожжевым хлебом, но без жирной колбасы, соусов, майонеза, сливочного масла. Вместо этого положите на хлебушек кусочек курицы или индейки.

Сытным и полезным будет бутерброд с творожным сыром. Можно добавить на него листья салата, огурец, помидор, петрушку, кинзу. В овощах и зелени почти нет калорий, зато есть клетчатка и вода.

Хорошо сбалансированным вариантом станет сэндвич со слабосоленой красной рыбой.

А учитывая тот факт, что завтрак должен быть питательным, сырники просто идеальны, поскольку сочетают в себе и белок, и небольшое количество жиров, и полезные углеводы.
Новые выпуски уже в продаже!Ищите их на полках киосков, супермаркетов, а также в интернет-магазине Wildberries, Ozon.
Комментарии 2