ЦУКАТЫ ИЗ КИВИ
Среди плодов попались незрелые, слишком плотные и кислые? Вот именно такие и нужны для цукатов! Рецептом на страницах свежего выпуска “Золотых” делится Татьяна Берковская из Витебска:Ингредиенты: 
600 г киви

400 мл воды

400 г сахара

1 ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление:Киви вымыть, обсушить, снять с фруктов ворсистую кожицу. Нарезать мякоть кружочками толщиной 6-7 мм – мельчить не нужно, все-таки это цукаты, а не чипсы.
В кастрюле смешать воду, сахар и лимонку. Довести жидкость до кипения – все сладкие кристаллики должны раствориться. Опустить в сироп киви, проварить на минимальном огне 2-3 мин.
Снять кастрюлю с огня, дать ее содержимому полностью остыть – крышкой закрывать не нужно. Выложить кружочки киви на тарелку. Сироп снова довести до кипения.
Вернуть в сладкую жидкость кусочки фруктов, проварить на малом огне 1-2 мин. Процедуру варки и остывания повторить еще два раза. За счет щадящей термообработки и наличия кислоты в сахарном сиропе фруктовые ломтики не развалятся, а, наоборот, станут плотными. Киви отдадут сок и впитают в себя сахар.
Когда цукаты в сиропе остынут в последний раз, откинуть ломтики на сито на 2-3 часа. Сироп перелить в банку, хранить в холодильнике и использовать по мере надобности: например, для пропитки бисквитов или в качестве дополнения к шарику мороженого, а можно приготовить из него компот, проварив с ломтиками яблок или «заскучавшими» в запасах сухофруктами.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить на нее ломтики киви в один слой – остается их высушить. Это можно сделать при комнатной температуре (цукаты будут готовы через сутки-двое), в духовке при 100 град. (хватит 5-6 часов) либо в специальной сушилке. Важно не перестараться: готовые цукаты не должны прилипать к пальцам, при этом будут хорошо гнуться. Главный знак, что хрустящие кружочки можно снимать с противня, – они начинают легко отходить от бумаги.
Хранить цукаты из киви нужно в герметично закрытой посуде или завязанном пакете в сухом темном месте.
А как приготовить
люля-кебаб в "конвертиках" вы узнаете в свежем выпуске
"Золотые рецепты".
Переходите по ссылке:https://ozon.ru/t/okKXpRoНовые выпуски уже в продаже! Ищите их на полках киосков, супермаркетов, а также в интернет-магазине Wildberries, Ozon.
Комментарии 2