Именно она забирает много питательных веществ из почвы. Это происходит потому, что ее корни уходят глубоко в землю. Помимо этого, капусту часто атакуют различные вредители: мучнистая роса, черная пятнистость и т. д. Несмотря на ваши старания побороть вредителей, в следующем году есть большая вероятность, что они снова появятся на этих же грядках.
Поэтому, планируя огород на следующий сезон, сначала следует учесть что нельзя сажать после нее.
Что сажаем после капусты
После грядок, где была посажена капуста, предпочтение лучше отдавать культурам, которые неприхотливы и легки в уходе. Например, к таким можно отнести баклажаны, морковь, сельдерей, укроп, петрушку, картофель и другие.
На заметку: после капустных грядок на следующий год получается отличный урожай баклажан.
Список овощей, которые следует сажать после плодоношения цветной капусты, практически не отличается от белокочанной. Хорошо растут тыква, патиссоны, кабачки и все разновидности зелени.
Сажать огурцы или нет?
Ответом на этот вопрос будет: «Конечно да!». Огурцы являются неприхотливыми овощными культурами, не требующими особых усилий дачника. Небогатый питательный грунт, оставленный им после капусты, прекрасно подойдет!
Если же вы все-таки высадили снова капусту, то помочь в этом случае смогут бархатцы. Они в состоянии отпугнуть многих вредителей, а из почвы забрать лишнюю влагу.
Что за чем сажать? Наши предки это давно знали. Сначала сажаем "вершки", потом "корешки" на третий год земля отдыхает. Это называлось "трипольская культура", а теперь "органическое земледелие".
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1