Ингредиенты:
Картошка (средняя) — 1 кг
Масло подсолнечное – ½ стакана
Соевый соус – 3 ст. ложки
Чеснок — 3-4 зубка
Соль
Специи (перец, куркума, паприка, розмарин)
Как приготовить картошку по-селянски в духовке
Приготовим подходящую посуду для маринования указанного в рецепте количества картошки. На дно этой емкости наливаем подсолнечное или оливковое масло. В него добавляем соль, куркуму для цвета, паприку, душистый молотый перец, немного красного перца (любителям острых блюд), протертый чеснок.
Весь набор специй заливаем соевым соусом (придает маринаду необычный вкус).
Картошку выбираем гладкую, без глубоких глазков, среднего размера. Хорошенько вымываем губкой под проточной водой, просушиваем салфеткой. Подсушенную картошку разрезаем на дольки (на 4 части). В миску с маринадом отправляем подготовленные кусочки картофеля, тщательно перемешиваем, чтобы каждый пропитался и вобрал в себя весь вкус и аромат подготовленного зелья.
Через 20 минут выкладываем замаринованную картошку на противень в один слой, кожурой вниз.
Накрываем фольгой, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Примерно через 30 минут, когда сногсшибательный запах пряной печеной картошки давно атаковал всю квартиру, а все домочадцы с нетерпением заглядывают по очереди на кухню, убираем фольгу и оставляем противень с блюдом запекаться еще 15 минут. После чего проверяем готовность продукта. Если вилочка легко входит в картофель – значит, пора вынимать из духовки. Готовую картошку выкладываем на блюдо, украшаем зеленью. http://superpovaroshka.ru/kartoshka-po-selyanski-v-duhovke/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев