Ингредиенты:
Помидоры — 1 килограмм
Чеснок — 1 штука (головка)
Перец болгарский — 2-3 штук (2 крупных или 3 мелких)
Перец острый — 2 штуки
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 1 ст. ложка
Уксус — 3 ст. ложки
Зелень петрушки — 20 грамм
Кто любит поострее может добавить не много хрена
Приготовление:
Подготовим ингредиенты. Помидоры помоем, почистим, порежем на дольки. Очистим перец от плодоножки, семечек и перегородок, порежем на дольки. У острого перца удалим только плодоножку. Очистим чеснок. Все овощи перекрутим через мясорубку. Добавим соль, сахар, вливаем уксус. Аджика должна настояться 3-4 часа, после чего добавим в нее мелко нарезанную петрушку. Разливаем аджику в простерилизованные банки, закрываем простерилизованными крышками. Хранить такую аджику следует в холодильнике. Она такая вкусная, что оторваться невозможно. Из данного количества ингредиентов получается около 1,3-1,4 литра аджики.
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ !
Только присоединившись к группе Вы станете получать полезные советы в свою ленту. Добро пожаловать! Мы всегда рады новым участникам нашего сообщества полезностей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2