Дыня (не должна быть переспевшая, но и не зеленая) — 3 шт среднего размера
Сахар — 2 стакана
Кислота лимонная — 1 ч. л.
Вода
Дыни помыть, удалить семечки и очистить от кожуры. Нарезать кубиками.
Приготовить сироп. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, залить все водой, сколько поместится в банку, и перемешать (сиропа хватит на 3 л).
Сироп вылить в кастрюлю и вскипятить.
Дыни сложить в банки по 1 л, залить горячим сиропом и накрыть крышками.
В большую миску или кастрюлю набрать воды, поставить в нее банки и стерилизовать 10 мин.
Банки закатать и накрыть теплым одеялом до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ !
Только присоединившись к группе Вы станете получать полезные советы в свою ленту. Добро пожаловать! Мы всегда рады новым участникам нашего сообщества полезностей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев