Ингредиенты:
Слива 3 кг.
Соль 1 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Чеснок 2 гол.
Кориандр 1 ч.л.
Уцхо-сунели 1 ч.л.
Хмели сунели 1 ч.л.
Острый перец Чили 3 шт.
Веточка перечной мяты.
Приготовление:
Перекручиваем через мясорубку три килограмма хорошо промытых и очищенных слив. Ставим кастрюлю с пюре из слив на плиту, которую включили на средний огонь и доводим до кипения не забывая помешивать, используя только лопатку или деревянную ложку. Начиная с Кориандра тщательно перетираем пестиком в ступке Хмели-сунели и Уцхо-сунели.
Отрезаем плодоножки у острого красного перца Чили, затем убираем семена, нарезаем и отправляем в блендер. Добавляем в блендер две головки очищенного чеснока, веточку перечной мяты и тщательно перекручиваем все ингредиенты. Высыпаем в кастрюлю с закипевшем сливовым пюре 1 ст.л. соли.
Добавляем 3 ст.л. сахара, перемешиваем и понизив огонь плиты варим 20 минут. Высыпаем в кастрюлю с пюре сухие перетёртые приправы, выкладываем смесь из перекрученного чеснока, красного острого перца, тщательно перемешиваем и продолжаем готовить соус 20 минут понизив огонь плиты. Разливаем горячий соус в стерилизованные банки, закрываем стерильными крышками, переворачиваем и закрыв одеялом оставляем остывать на несколько часов. Приготовленный соус ткемали предпочтительней хранить в холодильнике или погребе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев