Готовлю каждый год!
Ингредиенты:
3 кг баклажанов, упругих и длинных;
4 сладких перца любого цвета;
2 головки чеснока, покрупнее;
2-2,5 стручка горького перца;
50 мл яблочного уксуса;
1 ст. л. соли, лучше крупный помол;
1 стакан растительного масла;
2 ч. л. перца горошком, душистый сорт;
по 1 лавровому листику на каждую банку заготовки.
Приготовление:
Баклажаны вымыть, срезать с них кожуру. Разделить плоды вдоль на 6-8 частей. Получатся длинные пластинки. Их нужно сложить в миску, натереть солью, оставить под крышкой на час. Заняться приправой: надеть перчатки и, разрезав горький перец пополам, выбрать семена. Мякоть провернуть в мясорубке. Очищенный чеснок и сладкий перец – тоже.
Приправу посолить, добавить яблочный уксус. Перемешать. Сцедить жидкость с ломтиков баклажанов. Обжарить пластинки в большом количестве кипящего масла – до золотистого цвета. Пол-литровые банки простерилизовать. Остудить. Положить в каждую по 2-3 ложки острой приправы, лаврушку, перчик горошком.
Далее заполнить банки дольками баклажанов, оставив немного места вверху, его заполнить еще приправой – 2 ложки.
Накрыть заготовки крышками и поставить на небольшой огонь на 25-минутную стерилизацию. «Тещин язык» закупорить и укутать на 5-6 часов. Хранить такую закуску следует в прохладе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1