Ингредиенты:
огурцы – 1,5 кг
чеснок – 5–6 зубчиков
листья хрена – 1–2 шт.
листья вишни – 3 шт.
листья смородины – 5–6 шт.
укроп – 3 веточки
питьевая вода – 2 л
соль – 2 ст. л.
душистый перец – 8–10 шт.
гвоздика – 3–4 бутона
лавровый лист – 3–4 шт.
Приготовление:
Вымойте и обсушите онурцы бумажными полотенцами и срежьте кончики. Зубчики чеснока очистите. Можно крупно их нарезать. Листья хрена, вишни и смородины, а также укроп вымойте и хорошо обсушите на бумажных полотенцах. Подготовленные огурцы уложите в чистую стерилизованную банку (трехлитровую), перемежая зеленью и чесноком. Огурцы следует укладывать в емкость вертикально.
Воду для рассола налейте в кастрюлю. Добавьте соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Поставьте на сильный огонь и быстро доведите до кипения. Сразу снимите с огня. Кипящим рассолом залейте подготовленные огурцы в банке. Накройте ее чистым полотенцем и оставьте в теплом месте.
На следующий день хрустящие малосольные огурцы будут готовы. По желанию, их можно закатать. Для этого рассол из-под огурцов процедите и прокипятите. Залейте им огурцы в банках. Прикройте крышками и простерилизуйте 10–15 минут. Сразу укупорьте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4