Надо ли их варить в принципе, или если да, то как – от этого зависит не только вкус блюда, но и безопасность для организма.
Моё мнение на данный счёт — «Нужно исключить сосиски и рациона вообще!». Но есть миллионы людей, которые употребляют сосиски на регулярной основе. Поэтому будем разбираться в вопросе.
1. Лучше отварить. Хуже не станет.
Большинство граждан сосиски варят из-за опасения отравиться. Воздействие высокой температурой убивает многие вредные компоненты, если они содержатся в продукте.
Даже если сосиски выглядят абсолютно нормальными, но вы не уверены в их свежести (кто знает, сколько они пролежали на складах да на прилавке в магазине), то лучше их сварить. Хуже точно не будет.
Особенно это актуально для детей.
2. Снимать ли целлофановую обертку?
Снимать оболочку до варки не стоит, потому что это приведет к тому, что сосиска потеряет свою форму. Лучше сварить сосиску в обертке, после чего поступить с ней так же, как с вареным яйцом: вынуть из горячей воды, сразу залить холодной буквально на несколько секунд, после чего вынуть и сразу снять оболочку.
В этом случае она снимется легко и чисто, без прилипшего к ней слоя самой сосиски.
3. Как быть с ненатуральными сосисками?
Необходимо сделать уточнение: смотря о каких конкретно сосисках идет речь. Если это продукт, содержащий в себе хотя бы процентов 60 % чистого мяса и других натуральных компонентов, то его можно рассматривать как обычную колбасу (т.е. варить не обязательно).
Но для детей и такие сосиски лучше отварить.
Но большинство тех продуктов, которые предлагаются в современных магазинах, натурального сырья в себе практически не содержат. Это все сплошь суррогат.
Потому что под действием температуры выделяются жиры и красители. Сами сосиски в этом случае после варки становятся менее вредными для здоровья.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5