Порционный ужин без растрат и хлопот.
Это оригинальное блюдо называют «Сюрприз». И правда, готовьтесь приятно удивиться тому, что всё те же продукты заиграют и зазвучат по-новому. Филе, несколько помидоров, картофель, лук — простые и привычные ингредиенты. Зато как приготовлены!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 кг
- Молоко — 200 мл
- Картофель — 5 шт.
- Лук — 2 шт.
- Помидор — 3 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Чеснок — 2–3 зуб.
- Твердый сыр — 200 г
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
- Зелень — 1 пуч.
Приготовление:
1. Нарежьте курицу средними кусочками. Залейте мясо молоком. Оставьте в холодильнике на 60 минут, можно дольше.
2. Пока мясо в холодильнике, сделайте круглые формочки из фольги, сложив ее в несколько слоев. Смажьте формочки растительным маслом. Перенесите их на противень.
3. Нарежьте картофель тонкими ломтиками. Выложите на дно формочек. Сверху разместите тонко нарезанный лук, а после курицу.
4. Взбейте яйца со сметаной. Полейте смесью курицу в формочках. Сверху выложите тонко нарезанные помидоры. Посыпьте всё измельченным чесноком и тертым сыром.
5. Разогрейте духовку до 180 °С. Отправьте противень с формочками на духовой шкаф на 40 минут.
6. Перед тем, как подавать блюдо, посыпьте его измельченной зеленью.
Вот почему в моем холодильнике всегда есть свежее куриное филе. Я убедилась, что из одних и тех же продуктов можно приготовить разные блюда. Главное — желание учиться, экспериментировать, удивлять.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6