Однако, в первоначальном варианте фарш в этом рецепте не используется.
Если быть точнее, это вовсе не тот фарш, в привычном исполнении.
Фарш для макарошек по-флотски в советских столовых использовался из отварного мяса. Так поступали из соображений экономии.
Сначала мясо отваривали, после на этом бульоне готовили первые блюда, а мясо использовали для приготовления второго — макарон по-флотски ли готовили из него начинку для блинчиков.
Как готовить макароны по-флотски «По-советски».
Как я уже говорила выше, мясо нужно отварить до готовности. Самые вкусные макароны (и первое блюдо в том числе) получатся, если это будет говядина.
Отварное мясо достать из бульона и остудить.
Пока мясо будет остывать, можно уже ставить на плиту воду для макарон. Воду обязательно нужно посолить.
Чтобы предотвратить слипание макарон, советские повара добавляли в воду, в которой они варятся пару ложек масла растительного.
Остывшее мясо нужно измельчить на мясорубке. Сегодня можно с легкостью это сделать в блендере.
Луковицу мелко порезать и обжарить в сковороде, в небольшом количестве растительного масла (пара ложек столовых).
После выложить в сковороду к луку прокрученное мясо.
По вкусу добавить соль, посыпать черным перчиком, это сделает готовое блюдо ароматнее.
К этому времени макароны должны уже отвариться, их нужно откинуть на дуршлаг, чтоб слилась вода, и сразу в сковороду к мясу с луком.
Перемешать.
Макароны по-флотски, как готовили их в советское время готовы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3