⠀
Казалось бы, что может быть проще приготовления картофельного пюре, но и здесь есть свои секреты👌🏼 Подробный рецепт пюре повар раскрыл в своей кулинарной книге «The Complete Robuchon», вышедшей в 2008 году.
⠀
Ингредиенты (на шесть порций):
⠀
Картофель - 1 кг. (я любою жёлтые сладковатые сорта типа «гриль», «гала» из них пюре получается особенно вкусным).
Сливочное масло - 250 гр. хорошо охлажденное и нарезанное кубиками.
Цельное молоко - 250 мл.
Соль крупного помола
Соль мелкая
Перец
⠀
1. Хорошо вымытый неочищенный (признаюсь я почистила) картофель положите в кастрюлю и залейте двумя литрами холодной воды. Добавьте одну столовую ложку соли крупного помола. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите около 25 минут — пока нож не будет легко входить в картофелину.
2. Выньте картофель из остатков воды и очистите от кожуры. Потолките картофель толкушкой или пропустите через пресс (Не используйте для этого блендер). Поставьте кастрюлю с картофелем на средний огонь и подсушите картофельную массу, постоянно помешивая лопаточкой, — примерно пять минут.
3. Молоко доведите до кипения.
4. Уменьшите огонь под картофельной массой до минимума и добавьте в него кубики холодного сливочного масла. Энергично размешайте до кремообразной текстуры.
5. Влейте горячее молоко тонкой струей, продолжая активно помешивать — пока все молоко не впитается. Снимите с огня и добавьте мелкую соль и перец, если потребуется.
⠀
Если вы хотите добиться еще более нежной текстуры, пропустите пюре через мелкое сито прямо перед сервировкой.
⠀
Вместо перца в пюре можно добавить щепотку мускатного ореха.
⠀
Мой любимый вариант👌🏼 добавить в пюре песто из базилика домашнего приготовления и ложку сметаны.
⠀
Можно добавить в пюре пармезан, сыр бри или жареный лук
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1