Ингредиенты:
Баклажаны – 2-3 шт. – 700г
Лук репчатый – 3 шт. – 225г
Перец сладкий – 2 шт. – 240г
Морковь – 3-4 шт. – 330г
Помидоры – 3 шт. – 450г
Чеснок – 1 головка
Укроп – полпучка
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное – 125-150мл
Приготовление:
Очистить овощи. Баклажаны и помидоры очистить от кожицы (по желанию). Помидоры предварительно ошпарить. У перцев удалить семенную часть.
Все овощи порезать мелкими кубиками (0,5см). Более мелко порезать чеснок и укроп.
Овощи подготовлены и теперь их можно обжаривать, поочередно добавляя в сковороду.
В глубокую сковороду влить немного масла, нагреть его, добавить лук и обжарить его, помешивая, на огне чуть выше среднего (до 5 минут). Добавить морковь, убавить огонь до среднего и жарить, помешивая до мягкости моркови 7-8 минут.
Добавить баклажаны и масло. Огонь сделать посильнее. Жарить, помешивая, 4-5 минут. Баклажаны очень вбирают масло.
Добавить болгарский перец и помидоры. Икра снова стала сочной. Жарим, помешивая, 5 минут.
Добавить чеснок и укроп. Посолить и поперчить по вкусу и потушить еще 2 минуты. Баклажанная икра готова.
Мне икра больше нравится остывшая.
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ !
Только присоединившись к группе Вы станете получать полезные советы в свою ленту. Добро пожаловать! Мы всегда рады новым участникам нашего сообщества полезностей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3