Атлантические (не крупные) варено-мороженые креветки варят 1,5 - 2 минуты.
Королевские и тигровые варено-мороженые креветки варят 2,5 - 3 минуты.
Атлантические (не крупные) свежемороженые креветки варят 6-8 минут.
Королевские и тигровые варено-мороженые креветки варят 8-10 минут.
Если Вы переварите креветки, мясо будет чуть "резиновым". Правильно сваренное мясо "тает во рту".
Креветки можно варить в подсоленной воде, а можно в специальном соусе.
Рецепт соуса:
1. В кастрюлю налейте достаточное количество воды, и дайте закипеть.
2. Как только это произошло, выжмите сок половины лимона, добавьте черный перец, лавровый лист, несколько гвоздик, паприку (количество ингредиентов по вкусу). При желании можно добавить несколько зубчиков чеснока, лук или столовую ложку томатной пасты. 3. Добавьте креветки, накройте крышкой, через 10 секунд уберите с огня и дайте постоять 4 минуты (крышку не открывайте).
P.S. Данный рецепт подразумевает использование варено-мороженых креветок
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ !
Только присоединившись к группе Вы станете получать полезные советы в свою ленту. Добро пожаловать! Мы всегда рады новым участникам нашего сообщества полезностей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев