Из песочного теста можно приготовить огромное количество различных изделий- печенье, торты, различные виды пицц. Так как же правильно приготовить песочное тесто?
Приготовление классического песочного теста несложное, с ним без проблем справится даже неопытная хозяйка. Состоит такое тесто из одной части сахара, 2-х частей сливочного масла и 3-х частей муки.
Существует много вариантов приготовления такого теста. К основным ингредиентам можно добавлять яйца, сметану и разнообразные приправы. Лимонная цедра, орехи, ванильный сахар, какао, корица – каждый продукт делает выпечку из этого теста по-своему вкусной и оригинальной.
Готовится такое тесто быстро – не более 10 минут. После замешивания нужно просто сформировать из него шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник хотя бы на полчаса. В холодильнике тесто может находиться до трех дней, а в морозилке – до двух недель. Можно сделать тесто заранее, и тогда основа для всевозможных пирогов, тортов и тарталеток будет всегда под рукой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6