1. Вкусная закуска
Для ее приготовления потребуются:
Свежие помидоры - 0,5 кг или 4 средние
Лук репчатый - 1 головка
Для маринада:
4 ложки растительного масла
2 ст. ложки лимонного сока
1 ч. ложка сушеного базилика
1 ч. ложка меда
3 зубчика чеснока
на кончике ножа - соль
Красный молотый перец (я использовала 1 маленький засушенный стручок)
Приготовление:
Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами. Приготовить маринад, мелко нарезав чеснок (не выдавливая), и тщательно перемешать все ингредиенты. Для маринования закуски используйте банку или удобную емкость, у меня - специальные контейнеры. Уложите помидоры и лук слоями, залейте маринадом. Может показаться, что маринада недостаточно, но помидоры дадут сок. Мед обязательно нужен! Не заменяйте его сахаром, иначе аромат будет не тот. Плотно закройте и поставьте в холодильник на два дня.
2. Красивое и вкусное блюдо из сельди
Для приготовления понадобятся:
— селедка
— огурец
— красный перец
— яйцо - 1 шт
— луковица
— зелень (укроп, петрушка - по вкусу)
— морковь - 2 шт
— желатин
— майонез
Приготовление:
Разберите одну селедку на два филе без костей. Огурец нарежьте тонкими пластинками. Половину красного перца нарежьте квадратиками. Вареное яйцо и морковь нарежьте маленькими кубиками. Мелко нарежьте зелень. Замочите 1 ст. ложку растворимого желатина в 100 мл кипятка и размешайте до полного растворения. Хорошо смешайте 3-4 стол. ложки майонеза с 2-3 ложками раствора желатина. Смешайте с подготовленной начинкой для рыбы (оставьте огурец и красный перец без майонеза). Теперь на пищевую пленку соберите слоями: половину филе, половину яично-морковной смеси, половину пластинок огурца и перца, затем повторите: вторая половина яично-морковной смеси, вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди. Плотно заверните в виде колбасы или прямоугольника с помощью пленки и завяжите края. Уберите на ночь в холод. На следующий день достаньте и нарежьте на красивые кусочки.
3. Закуска из красной рыбы с сыром Филадельфия
Для приготовления понадобятся:
Красная рыба малосольная (семга, форель, лосось) - 200 г
Сыр Филадельфия - 100 г
Укроп - 2 веточки
Лимон - 1 шт
Приготовление:
Для этой закуски нужны небольшие формочки или кофейные чашки. Каждую чашку застелите пленкой так, чтобы она свисала по краям на 2-3 см. Рыбу нарежьте тонкими полосками, которые должны быть достаточно длинными, чтобы выстилать чашки, а краешки немного свисали. Укроп мелко нарежьте и смешайте с сыром Филадельфия. Заполните рыбные формы сырной массой и накройте свисающими кончиками рыбы. Лимон нарежьте тонкими кружочками и выложите на тарелку. На каждый кружок лимона аккуратно поставьте перевернутую вверх дном чашку с рыбой. Снимите чашку и пленку.
4. Закуска "Лебединая песня"
Для приготовления понадобятся:
Помидоры,
креветки,
мягкий сыр,
укроп,
сметана или майонез,
горчица,
соевый соус.
Приготовление:
Помидоры разрежьте вдоль и чайной ложкой выньте сердцевину. Креветки очистите, мелко нарежьте, добавьте натертый мягкий сыр, мелко нарезанный укроп, горчицу, соевый соус и сметану или майонез. Тщательно перемешайте и наполните этой смесью помидоры. Украсить целыми креветками и зеленью петрушки.
5. Быстрая и вкусная закуска из яиц
Чтобы приготовить быстро и вкусно яйца, нужно всего несколько простых движений, и чудо-рецепт готов. Для начинки я взяла желток, петрушку, чеснок и немного домашнего майонеза.
Для приготовления понадобятся:
Яйца - 4 шт
Петрушка - пучок
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 2−3 ст. ложки
Соль - по вкусу.
Приготовление:
Яйца отварите, остудите, очистите и, разрезав пополам, выньте желтки. Смешайте желтки с чесноком, петрушкой и майонезом. Полученную массу уложите в половинки яичных белков. Вот и все, прекрасная и простая закуска из вареных яиц готова, причем на это уходит всего 25 минут.
6. Удивительный рулет из сыра, ветчины и шампиньонов
Закуска из сыра, вкус которой трудно передать словами, а внешний вид достоин высшей похвалы. Побалуйте любимых!
Для приготовления понадобятся:
500 грамм желтого твердого сыра
100 грамм ветчины
3 яйца
300 грамм шампиньонов
3 ложки нарезанной зелени петрушки
4 ложки майонеза
Перец,
соль,
молотый красный сладкий перец
1 ложка масла
Приготовление:
Помойте шампиньоны, почистите и нарежьте их. Обжарьте на масле. Сварите яйца вкрутую и нарежьте их вместе с ветчиной. Соедините все ингредиенты, добавив зелень, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. Затем выньте и раскатайте на тонкий пласт (около 5 мм). Смажьте раскатанный сыр приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом. Заверните рулет в алюминиевую фольгу и положите в холодильник на 2 часа. По истечении этого времени, рулет выньте и нарежьте на пласты, подавая как закуску!
7. Красивое и вкусное блюдо из перца
Пока лето не закончилось, будем радовать близких вкусными дарами этого времени года. Красивая и вкусная закуска из перца прекрасно украсит праздничный стол и будет уместна на пикнике с шашлыком. Приготовить ее очень просто.
Для приготовления понадобятся:
Перец болгарский - 3 шт
Сыр - 300 грамм
Яйца вареные - 3 шт
Чеснок - 3 зубчика
Майонез
Приготовление:
Натрите сыр, добавьте к нему чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Затем добавьте майонез и тщательно перемешайте. Помойте перец и срежьте верхнюю часть, очистите от семян. Нафаршируйте перец чесночно-сырной массой, оставив немного места для яйца. Аккуратно вставьте яйца и отправьте нафаршированный перец в холодильник на пару часов для застывания. После этого аккуратно нарежьте перец на кружочки шириной около 1 см. Чтобы закуска из перца выглядела ярче, выбирайте перцы разных цветов.
8. Закуска "Колокольчики"
Для приготовления понадобятся:
- 100 г вареной колбасы ("Докторская"),
- 50 г сыра (можно заменить подсоленным жирным творогом),
- 1-2 морковки,
- зубчик чеснока,
- майонез.
Приготовление:
1. Колбасу нарежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (можно использовать зубочистки).
2. Готовим начинку для колокольчиков. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок.
3. Все перемешайте и заправьте майонезом.
4. Наполните этой начинкой колокольчики и выложите на блюдо, украсив зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или каплю кетчупа, что вам больше нравится.
9. Перец, маринованный за сутки
Рецепт Наташи Чагай.
Маринованный перец с ароматом чеснока - отличная закуска. Он отличается от перца, маринованного на зиму, тем, что получается не таким мягким, с легким хрустом. Вам и вашим гостям обязательно понравится!
Для приготовления понадобятся:
Перец очищенный - 300 г
Зелень
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 5 зубков
Жгучий перец - 0,3 шт
Вода - 500 мл
Соль - 1 ст. ложка без горки
Сахар - 1,5 ст. ложки
Гвоздика - 3 шт
Лавровый лист - 2-3 шт
Подсолнечное масло - 1,5 ст. ложки
Уксус 70% - 1 ч. ложка
Приготовление:
Перец разрежьте на 4 части. Зелень и чеснок порежьте. Лук и жгучий перец нарежьте произвольно. Вскипятите воду с солью, сахаром, специями и маслом в течение 2 минут. В миску (или банку) сложите перцы, лук, зелень, чеснок. Перемешайте и залейте маринадом. Влейте уксус (по вкусу можно добавить больше). Поставьте под пресс на сутки в холод. Через сутки вкусная закуска готова. Лук получается очень вкусным.
10. Закуска на шпажках "Грибная поляна"
Приготовление:
Кружок огурца, затем шарик из салатной массы и сверху маринованный грибочек - все это проткните шпажкой. В салатную массу входят измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное яйцо и майонез (или сметана). Очень красивая и вкусная закуска.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев