Температура
Особенность орхидей камбрий в том, что им не требуется сильных перепадов дневных и ночных температур, как большинству других орхидей, что и делает их удобными для домашнего разведения. Температура круглый год должна быть в приделах 18-25 С что обычно характерно для домашних температур.
Свет
Как и большинство представителей группы онцидиумных, камбриям требуется довольно яркое освещение, но не такое яркое как каттлеям. Желательно исключить попадания прямого солнца и создать небольшое затенение, например легкой тюлью. Особенно это важно в летние месяцы, когда солнце наиболее интенсивно.
Полив
Камбрия должна просыхать между поливами, но не до конца. Для того что бы определить степень просыхания вставьте в горшок с камбрией длинную тонкую палочку, удобно использовать для этой цели деревянные шпажки для шашлыков. Периодически проверяйте эту шпажку-палочку, вынимая ее из горшка. Поливать можно, когда палочка просохнет на три четверти зимой или на две трети летом. Поливать лучше всего окунанием. Особенно если это свежий субстрат. Наберите воду в емкость и поставьте в нее горшок с камбрией минут на 15-20, так что бы вода покрывала горшок на три четверти. За это время кора успеет пропитаться водой. Если же вы просто прольете, то кора не успеет пропитаться и будет просыхать быстрее и неравномерной. Во время цветения бульбочки сморщиваются, не пугайтесь это нормально. После того как растение отцветет не увеличивайте полив, а даже немного уменьшите до появления новых ростов. С появлением ростов полив нужно увеличить.
Удобрение
Удобрять камбрию необходимо с марта по сентябрь. С конца сентября удобрения необходимо начать уменьшать и в течение месяца свести на нет. Примерно с середины февраля нужно снова потихоньку начать подкармливать орхидею и довести да максимального уровня к середине-концу марта. Раз в месяц желательно обильно проливать теплым чаем или слабым кофе, это благотворно сказывается на химическом составе субстрата и стимулирует развитие корневой системы.
Пересадка
Камбрии очень не любят пересадки, поэтому делать это нужно как можно реже, но при этом нельзя и затягивать с пересадкой из-за чувствительности корней к закисанию субстрату и плохой вентиляции в результате слеживания старого субстрата. Для максимального уменьшения стресса пересаживать лучше при появление новых корешков, обычно в марте-апреле.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1