Как известно, орхидеи в большинстве своем обитают в тропических лесах и ведут эпифитный образ жизни, располагаясь на стволах деревьев. Поэтому именно кора является самой распространенной основой для посадочного субстрата, поддерживая необходимую влажность, температурный режим и позволяя корням дышать.
Какую же кору используют для посадки орхидей?
В России обычно используют кору сосны, так как это наиболее легкодоступный материал с оптимальной скоростью разложения и обеспечивающий необходимое для растений питание. На Западе широко применяется кора ели, хотя считается, что она более смолистая. Кора других хвойных пород ( кипарис, кедр, туя и лиственница) используется гораздо реже из – за минимальной скорости разложения.
Также для посадки орхидей можно применить кору лиственных деревьев (березы, вишни или ивы), но в природе деревья с отслаивающейся корой встречаются очень редко, а промышленность заготовками этого материала не занимается.
Как же заготавливать кору для посадки орхидей? Заготавливают ее только с мертвых пней и деревьев, обязательно подвергают термической обработке, чтобы удалить насекомых и вещества, препятствующие росту и цветению орхидей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8