added December 9 2017 at 18:43
Они говорят, что это просто детские покатушки, да и не спорт вовсе. Но знают ли они, что мы падаем на скорости 60 км/ч и снова садимся в седло? Они говорят, что это не опасно. Но знают ли они, что почти каждое падение несет за собой травму - от сильного ушиба до перелома? Они говорят, что это легко. Но знают ли они, что мы управляем самым непредсказуемым животным весом в 600 кг, которое может разнести в любую секунду? Они говорят, что конники слабые и ленивые. Но знают ли они, что мы, конн
added August 6 2017 at 08:39
Он знает, когда вы будете довольны. Он знает, когда вы чувствуете себя комфортно. Он знает, когда вы уверены. И он всегда знает, когда у вас есть морковь :)
added August 9 2017 at 14:34
— Как вы стали профессиональным всадником? — Я любил ездить верхом и другой карьеры для себя не видел.
added November 20 2016 at 13:02
Дорогие участники, нашей группе 27 ноября исполняется 4 года! Я бы хотела пожелать ей процветания, новых, удивительных и интересных фото и цитат, мы будем стараться, чтобы участникам нравилась наша группа и многие к ней присоединялись! С Днем Рождения, дорогая группа! Кто еще не присоединился к нам, присоединяйтесь у нас интересно и познавательно, участников в нашей группе уже почти 28 000!
added November 14 2016 at 17:47
У всех нас есть право выбора. Мой выбор - это конный спорт! Никто не смеет его осуждать.
added November 9 2016 at 19:42
А также напоминаю, что реклама в группе СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА! Кто хочет разместить свою рекламу, пишем в личку. Реклама платная!
added March 15 2016 at 14:38
- Ты кроме лошадей чем-нибудь интересуешься? - А зачем? К/ф "Резвая"
added today at 11:46
added today at 11:46
added today at 00:22
added yesterday at 16:30
added yesterday at 16:08
added yesterday at 15:30
added yesterday at 12:52
added yesterday at 09:14
Show more
Пора брить лошадей! Наступили холода, а значит и время стрижки лошадей. Кому это нужно и зачем, попробуем разобраться вместе! Зачем стригут лошадей? В природе с приближением осени у лошадей отрастает длинная зимняя шерсть, которая защищает их от холода. Но если лошадь работается под седлом или в упряжи, то в работе она потеет (особенно сильно потеют спортивные лошади, несущие серьёзные регулярные нагрузки). После работы лошадь остывает, а шерсть становится мокрой. Длинная и густая зимняя шерсть очень медленно сохнет, и лошадь может простудиться на сквозняке. Решить эту проблему можно стрижкой лошади. Подстриженная лошадь гораздо меньше потеет, быстрее высыхает, за её шерстью легче ухаживать. Поэтому если ваша лошадь регулярно работается в течение зимы, желательно остригать шерсть – полностью или частично, в зависимости от уровня нагрузок. Если вы стрижёте лошадь, то её необходимо обязательно обеспечить тёплыми попонами – конюшенными и прогулочными. Таким образом, основные причины для стрижки животного: Уменьшение потоотделения во время работы. Снижение риска простудных заболеваний. Более быстрое высушивание после тренировок. Упрощение процедур чистки и ухода за шерстью. Эстетическое улучшение внешнего вида – подстриженная лошадь выглядит аккуратнее лохматой. Впервые лошадь стригут осенью, когда у неё начинает расти зимняя шерсть. Обычно лошадь стригут, когда она начинает интенсивно потеть при обычном уровне нагрузок. В средней полосе России первый раз стригут лошадей примерно в конце октября — начале ноября. Последнюю стрижку делают до начала весенней линьки, примерно в конце февраля – начале марта. Во время линьки лошадь не стригут. Частота стрижки определяется индивидуально, в зависимости от интенсивности роста шерсти у конкретного животного. Обычно за осенне-зимний период делают 1-3 стрижки. Простая стрижка занимает 2-3 часа. Необходимо заранее проверить все вышеперечисленное оборудование. Для стрижки лошадь обязательно ставить на развязку в проходе или на отдельное место для чистки, расчистки и ковки лошадей. Перед стрижкой лошадей тщательно вычищают и обозначают мелом контур стрижки. Лучше заранее забинтовать хвост лошади, чтобы волосы из него случайно не попали в машинку. Стрижку лучше начинать с плеч или нижней части шеи; cтрижку задних ног изнутри лучше производить с противоположной стороны. При стрижке под гривой стригут на 1 см ниже её основания. И помните! Побритая лошадь не может сохранять тепло так же хорошо как не бритая! Ночная и рабочая попоны должны присутствовать в обязательном списке конного инвентаря. Удачи Вам и вашим четвероногим друзьям!
EVGENIYA IVANOVA)))
21 Nov 2016
Какая ерунда! У нас морозы под -50, какая стрижка? :-O кто это придумал, самого на голо, хомут на шею и на мороз.
Зоригто Цыренов
21 Nov 2016
НатаЛия Ли
21 Nov 2016
И до лошадей добрались, СТИЛИСТЫ!!!😁😁😁
Людмила Сметанина (Куклина)
21 Nov 2016
издеваетесь над животными
Татьяна Коваленко (Курдюкова)
21 Nov 2016
Бедные лошадки! Сколько помню,дед всегда держал коней,никогда он так не издевался над ними. Чистил,папонами накрывал, но не стриг. ИДИОТИЗМ.
Vladimir Kotelnikov
22 Nov 2016
Красить их надо а нестрич
Vladimir Kotelnikov
22 Nov 2016
Кормить харашо
Анна Большанина
22 Nov 2016
Бред сумасшедшего!!! Стрижка только подрывает естественный иммунитет лошади и портить шерсть!!!!
Николай Петкин
22 Nov 2016
Николай Петкин replied to EVGENIYA
Это придумали вообще Ирландцы,там конечно нет морозы под 50 но ветра довольно сырые и у них на воле лошади осенью и зимой ходят в попонах.
Николай Петкин
22 Nov 2016
И почти осенью и зимой тренинг стриженых очень много.
Ольга Филиппова
4 Jan 2017
Первый раз такое слышу, откуда это нарыли ещё.
Log in or sign up to add a comment