ИНГРЕДИЕНТЫ
филе свежего тунца 600 гр. !
кунжутные семена 4 ст.л. !
японская 7 специя 1 ч.л. (shichimi togarashi)!
растительное масло 1 ст.л. !
имбирь свежий 30 гр. !
чеснок 2 зубка!
сок лимона 2 ст.л. !
мирин 2 ст.л. (aji-mirin kikkoman)!
рисовый уксус 2 ст.л. !
соевый соус 4 ст.л. (kikkoman)!
лук зелёный 4 стебелька!
соль и чёрный перец !
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берём филе только-что пойманого тунца и режем на 4 крупных куска!
Солим и перчим рыбу,посыпаем седьмой специей и обваливаем в кунжутных семенах!
Прогреваем сковороду с растительным маслом на высокой температуре!
Очень быстро обжариваем рыбу,примерно по 30 секунд на каждую сторону!
Сразу-же быстро каждый кусок рыбы заворачиваем по отдельности в фольгу и помещаем в морозилку на 30 - 40 минут!
Готовим соус-маринад: Натираем на мелкой тёрке имбирь,давим и мелко режем чеснок,смешиваем и добавляем сок лимона,мирин,рисовый уксус и соевый соус!
Достаём рыбу из морозилки и опускаем в приготовленный соус-маринад на 10 минут!
За-тем достаём рыбу из маринада и тонко режем острым ножом,толщиной примерно 3 - 4 милиметра!
Слегка поливаем рыбу соусом,украшаем тонко порезанным зелёным луком и подаём на стол!
Ну всё,осталось только спеть по Японски ! !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев