Тушенная на сковороде со сметаной (аля бефстроганов)
Ингредиенты:
свиная вырезка – 700 г;
репчатый лук – 1 небольшая головка;
томатная паста или пюре – 1 ст. л.;
жирная сметана (чем выше жирность, тем лучше) – 1/2 ст.;
растительное масло – 2 ст. л.;
мука – 1 ч. л.;
соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Промыть и обсушить свиную вырезку. Сначала нарезать мясо на стейки и слегка отбить. Главное – не переусердствовать в этом процессе, в противном случае не удастся сохранить сочность мяса.
Порезать стейки длинными тонкими полосками поперек волокон.
Почистить лук. Произвольно его нашинковать. Подрумянить овощ на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом. Лук нужно постоянно мешать и не дать ему пригореть, в противном случае готовое блюдо получится с неприятным привкусом.
Положить к овощу мясные полоски. Добавить соль, перец и любые другие приправы по вкусу. Жарить вместе до румяности мяса.
Всыпать муку. Обжарить продукты при частом помешивании еще полминуты.
Добавить пюре/пасту из помидоров.
Еще через 5 минут переложить в сковородку сметану. Посолить ее по вкусу.
Закрыть емкость плотной крышкой и оставить тушиться на 10-12 минут на огне чуть меньше среднего.
Если по прошествии указанного времени мясо все еще остается жестковатым, можно увеличить время приготовления. По желанию допускается разбавлять густой соус небольшим количеством воды.
Готовое мясо подается с любым сухим гарниром (рисом, макаронными изделиями, гречкой). Сначала на блюдо выкладываются кусочки свинины, а сверху выливается порция сметанной подливки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев