Слоеное тесто
250 г.
Сливочный сыр
120 г.
Сахар
70 г.
Клубника
230 г.
Ванилин
½ ч. л.
Яйцо
1 шт
Я же буду использовать готовое покупное тесто. Для этого пирога мне понадобится пол-листа теста. Раскатай тесто в прямоугольник толщиной примерно 0,5 сантиметра, обрежь неровные края.
Вымой, просуши, а затем нарежь клубнику пластинками.
В удобной емкости смешай сливочный сыр, 60 грамм сахара и ванилин. Тщательно всё перемешай.
Мысленно раздели тесто вдоль на три части. Левую и правую части теста нарежь полосками (под углом 45 градусов) шириной около 1 сантиметра.
На среднюю часть теста выложи творожную начинку, сверху положи ягоды клубники. Затем ленточками теста накрой начинку поочередно с левой и правой стороны, как бы заплетая косичку.
Взбей яйцо, смажь им слойку, сверху посыпь сахаром (понадобится около 10 грамм, то есть столовая ложка).
Выпекай слоеный пирог при температуре 200 градусов в течение 20–30 минут. Вот и всё, пирог-косичка с клубникой готов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев