Что может быть вкусней хрустящей квашеной капустки?! Капуста полезна во всех своих состояниях, как свежая, так и квашенная. Кто-то любит ее квасить холодным способом, кто-то горячим. По мне – любой способ хорош, тут просто надо выбрать тот кулинарный рецепт, который вам самим ближе. Я всегда готовлю разными способами, чтобы зимой выбор был. А тут узнала, как можно приготовить квашеную капусту с медом и хреном, ее тоже можно приготовить по-разному.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста10ru
Хрен 800uh
Сахар 100
Соль300
мед100гр
Первый способ: шинкуем капусту, лучше всего тонко-тонко, хрен трем на мелкой терке, но лучше не самим, а с помощью кухонного комбайна. Готовим рассол – 5 литров воды доводим до кипения, добавляем соль и сахар. Смешиваем капусту с хреном, но сильно не мнем, иначе капуста станет через чур мягкой и хрустеть не будет. Заливаем ее теплым рассолом, а сверху кладем гнет. Выдержать при комнатной температуре пару дней, а потом выносим емкость в более прохладное место. Готова такая капуста на 6 день.
Второй способ: капусту и хрен готовим так же, как и в первый раз. Только смешиваем ее еще и с медом. Сверху опять ставим гнет, можно использовать трехлитровую банку с водой. Употреблять ее в еду можно на 5 день, хранить в прохладе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев