Очень вкусная и полезная рыбка готовится в 2 счета! Многие знают, что зубатка абсолютно не подходит для жарки на сковороде - она просто расплывается, зато в духовке она великолепна - очень вкусная, нежная и полезная! А запекание с овощами еще и решает проблему с гарниром!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Зубатка700
Лук150
Морковь200
Помидоры 150
Сметана 2
Перец чили 0.5
Соевый соус2
Лимоны0.5
Растительное масло1
Зелёный лук 5
Петрушка 5
На рыбку выдавливаем сок от половины лимона
Поливаем соевым соусом и оставляем на то время пока будем заниматься овощами
Лук режем тонкими полукольцами
Помидор режем кружочками
Морковь трем - будет красиво на корейской терке, или же режем соломкой
Половину перца освобождаем от семечек и режем произвольно, я нарезала кружочками
Форму для запекания лучше застелить фольгой, чтобы избавить ее от специфического запаха рыбы, смазываем растительным маслом
На дно формы выкладываем лук полукольцами
Сверху кладем морковь
Выкладываем стейки зубатки и поливаем оставшимся маринадом
Сверху кладем кусочки помидор
Последним - острый перчик (этот компонент кладем по желанию)
Верх смазываем сметаной (или же поливаем оливковым маслом)
Запекаем в духовке при 180 градусах на 30 минут
Перед подачей нарезаем зелень (у меня зеленый лук и петрушка)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев