Приготовь блюдо тайской кухни! Экзотический салат понравится всем! Этим рецептом со мной поделился хороший друг, который увлекается азиатской культурой, в том числе и кухней. Кажется, что блюдо сложное из-за количества ингредиентов, но отнюдь - готовить его просто и быстро. Этот салат - коронное блюдо на нашем столе по праздникам. И все всегда в восторге!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Морской гребешок50
Оливковое масло40
Креветки 4
Шампиньоны50
Чеснок10
Огурцы 40
Болгарский перец 40
Перец чили10
Растительное масло20
Лимонный сок50
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Помидоры черри30
Базилик10
Маслины10
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Морские гребешки разрежьте вдоль волокон, после чего кусочки полейте третью лимонного сока, добавьте соль и перец.
2. Полейте гребешки половиной оливкового масла, после чего все хорошо перемешайте и уберите в холодильник минимум на 20 минут.
3. Почистите креветки, оставьте их целиком. Грибы нарежьте пластинками, чеснок мелко порубите.
4. В отдельную миску положите креветки, шампиньоны и чеснок, посолите и поперчите на свой вкус, полейте половиной оставшегося лимонного сока, помешайте. Затем обжаривайте все в растительном масле на раскаленной сковороде в течение 2 минут.
5. Порежьте тонкими полосками предварительно вымытые и обсушенные овощи (кроме помидорок черри), полейте их оставшимся лимонным соком, а также оливковым маслом. Положите соль, черный молотый перец, при необходимости - сахар.
6. Красиво выложите салат на тарелку, положив в центр овощи, по краям гребешки и креветки, а также листочки базилика, разрезанные на половинки помидорки черри и порезанные колечками маслины.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев