Сытный салат из вареной говядины и яблок с яйцами и сыром. Говядину для салата предварительно отварить и охладить. Варить мясо нужно часа два. Я брала говядину на косточке – очень выгодный вариант – и бульон для борща, и мясо для салата. Яблоки должны быть без ярко выраженного вкуса и аромата, не слишком сладкие и не кислые, плотные. Предлагаю готовить такой салат с яблоками сорта лигольд. Салат получается очень вкусный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина 300
Яблоки2
Куриные яйца 3
Твёрдый сыр100
Майонез100
Зелень кинзы20
Базилик20
Маринованные огурцы
Продукты для салата берем по списку, говядину отвариваем заранее, а также нужно сварить яйца. Яблоки лучше зимних сортов.
Вареную говядину нарезаем на мелкие кусочки.
Яблоки и вареные яйца очищаем.
Так как салат будем выкладывать слоями, воспользуемся разъемными бортиками. Ставим бортики на плоское блюдо.
Яблоки измельчаем брусочками или соломкой, удобнее всего воспользоваться специальной теркой.
Одно яблоко укладываем на тарелку первым слоем.
Смазываем яблочный слой майонезом.
На первый слой из яблок выкладываем нарезанную говядину.
На слой мяса наносим майонез.
На мясной слой укладываем второе яблоко, нарезанное соломкой.
Снова наносим майонез.
Теперь натираем на крупной терке вареные яйца.
Тертые яйца укладываем четвертым слоем.
Слой тертых яиц покрываем оставшимся майонезом.
Кинзу и базилик мелко нарезаем.
Яичный слой посыпаем измельченной зеленью.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Выкладываем тертый сыр на зелень последним слоем салата.
Теперь остается снять с салата бортики, их лучше расстегнуть, чтобы не нарушить слои.
И последний штрих – украшение салата – маринованные огурчики нарезаем кружочками.
. Выкладываем на поверхность салата кружочки маринованного огурца и несколько веточек зелени. Салат из говядины с яблоками готов, его можно сразу нести на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев