САЛАТ ЧЕРЕПАХА С КУРИЦЕЙ ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ЯБЛОКАМИ
Сказочный салат, который принесет бескорыстную пользу и наслаждение.
Салат черепашка рецепт, кажущийся мне забавным на вид. Быть может поэтому однажды я решила его приготовить. Оказалось удивительно вкусно, не подумайте, будто данный салат ограничивается лишь внешним видом. Салат черепаха с курицей и орехами вполне пойдет для детей и не только, если вы не стесняетесь пробовать блюда необычные на вид.
Порой нам хочется просто приготовить какой-нибудь салатик, но не просто салат с курицей, а что-то, что могло бы порадовать не только нас, но и наших друзей. Поделимся-ка с вами тем, что называется салат черепаха рецепт его я раздобыла совершенно случайно, но думаю, что такая еда будет по вкусу многим гурманам.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8
ПОРЦИЙ
Яйца 4
Лук-порей1
Курица 150
Твёрдый сыр100
Яблоки2
Грецкие орехи150
Салат-латук 3
Для начала давайте подготовим все, что необходимо для нашего салата и что-то сварим, что-то порежем, а что-то потрем. Заранее нужно отварить вкрутую яйца и дать им хорошо остыть.
Нарезаем копченое куриное мясо.
Натираем белки и желтки.
Натираем сыр и яблоки.
Обдаем кипятком лук.
Промываем в холод.воде.
Измельчаем
грецкие орехи.
Выкладываем на блюдо первым слоем белки,
куриное мясо,
обмазываем майонезом.
Выкладываем лук,
яблоки,
обмазываем майонезом.
Выкладываем сыр,
желтки, майонез.
Посыпаем орехами.
Оформляем салат.
Помните, что у нас осталось еще одно целое яйцо. Его мы используем, чтобы сделать голову нашей будущей черепахе.Проявите немного фантазии и оформите ей глазки, нос и рот.
Для ножек возьмите половинки грецкого ореха. С помощью майонеза нарисуем сеточку на "панцире" черепахи и украсим сверху колечками лука.
Наш вкусный салат "Черепаха" готов.
Удачи в приготовлении! Приятного аппетита вам и вашим друзьям!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев