Для изготовления самогона из риса можно использовать любой рис, даже самый дешевый, это никак не скажется на качестве и вкусе готового продукта.
Напиток в любом случае получается с совсем небольшим ароматом исходного сырья.
Компоненты для приготовления браги:
На 3 килограмма риса потребуется 17 литров воды, 1/2 килограмма солода и дрожжи (количество согласно инструкции на этикетке). Не рекомендую использовать хлебопекарные дрожжи, так как вы получите не ароматный напиток, а вонь дрожжей. Я использую спиртовые!
Рецепт самогона из риса
В первую очередь зерно нужно промыть. Заливаем его десятью литрами воды и ставим на медленный огонь на 40, постоянно помешивая что бы не пригорало. в процессе варки добавляем по литру воды на десятой и двадцатой минуте.
После варки необходимо поддерживать температуру рисовой каши около 65°C. Это необходимо для качественного осахаривания крахмала.
Солод разбавленный в одном литре воды добавляется в рис. Смесь нагреваем до 65°C и плотно укутываем в одеяло на 7 часов для осахаривания. Если все прошло правильно сусло для самогона из риса должно получиться сладковатым.
Получившееся сусло сливаем в бродильную емкость и доливаем оставшуюся воду (5 литров). Дрожжи разводим согласно инструкции и вносим в емкость для брожения. Важно, температура сусла должна быть 30°C, что бы дрожжи не погибли.
Все хорошо перемешиваем и ставим под гидрозатвор.
Брожение длится около недели.
Готовую брагу необходимо профильтровать через марлю и осветлить брагу.
После осветления снимаем с осадка и перегоняем обычным способом два раза.
Процесс приготовления самогона из риса является трудоемким в сравнении с обычным сахарным, но качество напитка в разы лучше. Удачи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев