Ингредиенты
на -
4
+ порций
Треска 800 граммов
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Сыр фета 150 граммов
Чеснок 2 зубчика
Перец красный сладкий 1 шт
Перец чили по вкусу
Перец молотый Чили щепотка
Молотая паприка по вкусу
Копченая паприка для подачи
Смесь перцев 1 ст.л
Помидоры 2 шт
Оливковое масло для жарки
Соль по вкусу
Сахар щепотка
Розмарин 1 веточка
Сливки 250 мл
Лавровый лист 1 шт
Петрушка (зелень) для подачи
Треска и овощи! Ну, чем не обеденная мечта любого гурмана, который уважает все принципы ПП и предпочитает средиземноморскую диету. Рыба по-гречески - вроде бы обычное, но в тоже время вполне яркое и благородное блюдо, которое можно приготовить в любой точке мира, даже далёкой от Афин. В эту форму для запекания уместилось практически всё, что соответствует легендарное фразе "в Греции есть всё"! Кстати, такую треску в национальном исполнении можно вполне дополнить гарниром, а можно подавать и как горячую закуску. И да, вместо трески попробуйте любую рыбу, которая "прижилась" в вашем домашнем рационе - под пряно-овощным "одеялом" станет сочной даже самая невзрачная рыба. Ну, а уж на праздничный стол вполне можно и благородные варианты рассмотреть. В общем, утаскиваем рецепт в рабочие закладки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев