Этот простой рецепт пригодится вам в том случае, если под рукой не найдется яиц, а вареников ну очень сильно захотелось.
Вам понадобится:
мука — 0,35 кг;
ледяная вода — 1 стакан;
соль — по вкусу.
Как приготовить:
В глубокую емкость налейте воду, добавьте соль и просейте муку.
Тесто размешайте ложкой.
Насыпьте немного муки на доску, после чего выложите на нее приготовленную массу.
Начните вымешивать тесто (не менее семи минут).
Готовое тесто укутайте в пищевую пленку, дайте “отдохнуть” четверть часа.
Тесто на вареники с маслом
Ниже представлен рецепт очень просто теста с применением растительного масла.
Вам понадобится:
мука — 2 стакана;
вода — 110 мл;
масло растительное — 20 мл;
яйцо — 1 шт;
соль — 1 щепотка.
Как приготовить:
Соедините воду с маслом.
В миску вбейте яйцо, добавьте соль, 100 г муки, размешайте состав ложкой.
Просейте муку, после чего порционно добавьте ее в основной состав до тех пор, пока не станет трудно мешать ложкой.
Насыпьте немного муки на стол, затем выложите на тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не станет крутым.
Полученная масса должна быть липкой и с легкостью отрываться от рук.
Накройте тесто миской, оставьте его на 30 минут.
Рецепт приготовления заварного теста
Самым восхитительным и нежным тестом для вареников является заварное. Его готовят на основе кипящей воды.
Вам понадобится:
вода — 220 мл;
мука — 4 стакана;
масло растительное — 2 ст.л;
соль — 3 г.
Как приготовить:
Просейте половину муки в глубокую емкость.
Вскипятите воду, добавьте в нее соль и медленно влейте в муку, помешивая состав.
Влейте масло и снова размешайте.
Добавьте остаток муки, после чего начните вымешивать тесто, оно должно быть пластичным и не липким.
Поместите полученную массу в пакет, и оставьте “отдыхать” на 20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев