ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4
ПОРЦИИ
Укроп1
ДЛЯ ТЕСТА:
Соль 0.5
Вода200
Растительное масло40
Сахар 0.5
Мука 300
Дрожжи0.5
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Адыгейский сыр150
Яйца2
Сулугуни200
Сливки100
Просеять муку, высыпать дрожжи, соль и сахар. Все очень хорошо перемешать и влить теплую воду.
Замесить не крутое тесто.
Добавить растительное масло и вмешать его в тесто.
Тесто поставить подходить в теплое место.
Сделать начинку.
Для этого натереть на терке оба вида сыра, влить сливки и руками вымесить сыр, чтобы он получился однородным.
Добавить ложку муки, нарубленную зелень и, если нужно, соль.
Вымесить начинку окончательно.
Подошедшее тесто разделить на две равные части.
Каждую часть раскатать в овал, выложить начинку.
Края лепешек загнуть в виде лодочки.
Тесто смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
Хачапури достать из духовки.
Сделать в середине ямку при помощи ложки и вылить туда желток.
Желток посолить, поперчить.
Выпекать хачапури еще 5-7 минут.
Готовые хачапури смазать сливочным маслом.
Кусочек масла выложить на начинку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев