Ингредиенты:
семена пажитника - 6 г;
чесночные зубчики - 3 шт.;
свиная рулька - 2 шт.;
белый лук - 200 г;
яблоки - 230 г;
картофель - 500 г;
темный эль - 550 мл;
вода - 550 мл.
Приготовление
рулька по чешски в пиве
Пока духовой шкаф разогревается до 220°С, натрите тщательно вымытую и обсушенную свиную рульку растертым в ступке с семенами пажитника, солью, перцем и чесноком. На дно противня выложите крупные кусочки репчатого лука и разместите на них рульку, словно на подушке. Разметите противень в духовке на полчаса, а затем быстро достаньте блюдо, добавьте кусочки яблок, моркови и картофеля, а саму рульку полейте пивом. Убавьте температуру до 160°С и готовьте мясо с овощами 2 часа. Запеченные овощи и яблоки по истечении времени переложите на тарелку вместе с мясом, лук разомните, и залейте пюре и мясные соки с жиром 2 стаканами кипятка. Разместите противень на конфорке и варите подливу для рульки пока на загустеет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев