Свиная рулька – гордость баварской кухни, традиции которой, ввиду географической близости, переняла и Чехия. Теперь люди со всего мира съезжаются в одну из пивных столиц мира для того, чтобы за кружечкой пенного отведать настоящую рульку по-чешски – вепрево колено. Для того, чтобы полакомиться национальным деликатесом, не обязательно покидать пределы родного города, достаточно закупиться необходимыми продуктами и приступить к готовке, руководствуясь нашими рецептами.
Рецепт приготовления свиной рульки по-чешски
Ингредиенты:
Для мяса:
свиная рулька - 5 кг;
хороший темный эль - 2,3 л;
овощной бульон - 2,3 л;
букет из лавра, тимьяна и розмарина;
сельдерей (стебли) - 5-6 шт.;
белый лук - 130 г;
морковь - 130 г;
сладкий перец - 250 г;
пастернак - 100 г;
чесночные зубчики - 5 шт.;
коричневый сахар - 40 г.
Для глазури:
дижонская горчица - 1 ст.;
мед - 60 г;
чесночные зубчики - 5-6 шт.
Приготовление
Кладем рульку в глубокую кастрюлю или жаровню и заливаем смесью пива с бульоном. Следом кладем наш ароматный букет из сушеных трав, нарезанный кусочками сельдерей, морковь, лук, пастернак и сладкий перец. Ставим емкость на огонь и после того, как жидкость в ней дойдет до кипения, убавляем жар и тушим мясо 3 часа или до тех пор, пока оно не начнет отходить от кости.
Доводим температуру духовки до отметки в 160°С. Перекладываем рульку на противень, на дно которого вливаем 2 стакана оставшейся после тушения жидкости. Соединяем вместе горчицу, слегка подогретый мед и пропущенный через пресс чеснок. Смазываем колено глазурью, накрываем фольгой и перемещаем противень в духовой шкаф. Запеченная рулька по-чешски будет готова спустя 1 1/2 часа, но перед тем, как доставать блюдо из духовки, смажьте его остатками глазури, удалите фольгу и оставьте подрумяниться минут на 20-25.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев