Филе говядины1.5
Лук репчатый150
Помидоры 500
Болгарский перец350
Баклажаны500
Специи сухие по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Поваренная соль по вкусу
Зелень20
Пиво1
Баклажаны режем пополам, а затем дольками толщиной примерно в 1 см
Хорошо солим и оставляем минут на 15-20, чтобы ушла горечь
Затем лук нарезаем полукольцами или как я - крупными дольками, способ нарезки здесь абсолютно не важен - лук полностью растворится в готовом блюде
Кладем лук на дно толстостенной кастрюли, в идеале берем казан
Говядину нарезаем крупными кусочками
Кладем говядину следующим слоем после лука
Перчим, солим
Следующим слоем кладем баклажаны, которые слегка промыли от горечи
Перец нарезаем крупными кусочками
Помидоры режем дольками
Укладываем помидоры с перцем следующим слоем поверх баклажанов
Картошку режем крупными дольками
Кладем картошку самым верхним слоем, по желанию можно еще слегка присолить
Посыпаем свежей зеленью - у меня зелень укропа и кинзы
Заливаем всю эту красоту стаканом пива, больше жидкости не добавляем
Ставим на плиту, доводим до кипения, а затем тушим все на самом слабом огне 2-3 часа - овощи и мясо пустят сок и жидкости будет достаточно
Через 2,5 часа моя хашлама готова! Аромат стоит просто бесподобный!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев