Как известно, горбуша – рыба довольно суховатая и кляр в данном случае поможет сохранить весь ее сок.
Нам понадобится:
филе – 500 – 600 гр
лук – 3 шт
уксус – 4 ч. ложки
лимонный сок с 1 лимона
укроп резанный – 1 ст. ложка
соль, молотый черный перец – по вкусу
Для кляра:
молоко – 300 мл
мука – 100 — 130 гр
яйца –2 шт
сливочное масло – 50 гр
растительное масло – 2 ст. ложки
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Лук порезать колечками, лучше брать не очень большие головки.
2. Сбрызнуть его лимонным соком, добавить рубленный укроп, соль, перец по вкусу и уксус. Уксус лучше использовать винный, или яблочный. Он помягче и его вполне хватит для того, чтобы подготовить рыбу к жарке.
3. Рыбу помыть и обсушить. Затем нарезать наискосок кусочками. Аккуратно перемешать с маринадом и оставить настаиваться на 20 минут.
4. Тем временем приготовить кляр. Для этого в холодное молоко всыпать соль и перемешать до растворения. Желтки отделить от белков и добавить их в полученную смесь. Перемешать вместе с добавленным растительным маслом.
5. Белки взбить и также ввести их в смесь, туда же добавить и растопленное сливочное масло.
6. Настоявшуюся горбушу нанизать на деревянные шпажки. Предварительно их нужно вымочить в холодной воде на протяжении 30 минут. Так они не будут гореть.
Нанизывать вперемешку с луком, если любите такое сочетание. Если нет, то можно оставить только рыбу.
7. Каждую палочку с горбушей окунуть в кляр и обжарить со всех сторон на горячих углях. Должна появиться красивая румяная корочка.
Рыбу также можно жарить и на сковороде на масле.
Подают такое блюдо со свежей зеленью, зеленым луком и томатной пастой. Его можно заменить на кетчуп.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев