Ингредиенты:
200 грамм говяжьей вырезки.
2 столовые ложки оливкового масла.
2 чайные ложки лимонного сока.
1 чайная ложка бальзамического уксуса.
Четверть чайной ложки обыкновенной готовой горчицы.
Соль по вкусу.
Зелень для украшения.
Приготовление:
Сначала готовим соус. Для этого смешаем оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу и лимонный сок до однородной массы.
Берем подмороженную вырезку говядины и тоненько нарезаем ломтиками поперек волокон.
Теперь раскатываем каждый кусочек скалкой, чтобы ломтики были еще тоньше.
Выкладываем мясо на широкое блюдо в один слой.
Теперь тщательно промазываем мясо приготовленным соусом. Удобно это делать кисточкой.
Через пару минут блюдо присаливаем по вкусу, украшаем свежей зеленью и подаем к столу.
Карпаччо можно подавать с грибами в любом виде, каперсами или пармезаном. Поскольку мясо мы подаем практически сырым, покупайте говядину исключительно в проверенных торговых точках.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев