Для получения темного напитка используйте черный имбирный корень. С белым корнем получается светлый, наиболее сбалансированный эль.
Понадобится:
5 см имбиря;
9 ст. ложек сахарного песка;
5 г сухих дрожжей;
1/8 ч. ложки соли;
2 лимона;
1800 мл воды.
Как готовить:
Измельчить на маленькой терке корень. В горячую воду насыпать сахарный песок. Подсолить и добавить имбирную стружку. Размешать. Вскипятить. Остудить.
Развести дрожжи. На упаковке указано как правильно делать. Влить вместе с выжатым с лимона соком в имбирную жидкость.
Для приготовления используйте пластиковую бутылку (2 литра). Тара из стекла не подходит, существует большая вероятность взрыва.
Залить смесь. Налить воду, оставив до горла 3 сантиметра. Пробку закрутить.
На двое суток перенести сосуд в затемненное место. Температура должна быть комнатной. Бутылка станет плотной. Перенести на 4 дня в холодильник.
Бережно открыть. Профильтровать. Перелить в емкости. Пробовать можно через 3 часа. В напитке содержится 2% алкоголя.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев