ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 Лук репчатый 500 г
🔸 Уксус 3 ч. л.
🔸 Специи 3 ст. л.
🔸 Соль 1/2 ст. л.
🔸 Свинина с жирком 1500 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготавливаем мясо к маринованию. Мясо должно быть комнатной температуры, поэтому выкладываем его из холодильника заранее. Перед нарезанием обязательно моем мясо. Нарезаем идеальные куски – примерно 5х5 см.
2. Нарезать лук кольцами. Если лука мало или хочется более сочный шашлык – тогда трем лук на терке. Лука понадобиться в 2 раза меньше.
3. Засыпаем заранее приготовленными специями. Заливаем уксусным раствором (3 ч.л. уксуса 70% на стакан воды).
4. Затем все перемешиваем. Накрываем чашку пищевой пленкой и оставляем настаиваться на пару часов.
5. Как только мясо замариновалось, нанизываем его на шампуры, желательно, чтобы кусочки были расположены вплотную друг к другу и имели максимально похожий размер – это важно для равномерного приготовления.
6. Шашлыки на шампурах. Угли готовы. Время жарить. Рекомендуется переворачивать мясо не очень часто, чтобы оно не теряло свою сочность, но и не очень редко, чтобы не пришлось есть угольки. Хорошо промаринованное мясо готовится довольно быстро – минут 15-20.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев