Мука — 3- 3.5ст. + для посыпки
Яйцо -1 шт
Вода (кипяток) - 1ст
Масло слив. - 50 гр
Соль- 0.5 ч.л.
Масло слив.для прослаивания 100-150 гр
Для начинки:
Баранина с жиром — примерно 400гр
Картофель средний - 4-5 шт
Лук репчатый - 2 шт
Соль
Перец
3 стакана муки просеять, сделать лунку, влить яйцо, добавить масло растопленное, соль, кипяток. Ложкой начинать замешивать тесто, потом руками. Тесто должно быть гладким, эластичным. Дать отдохнуть минут 30-40 накрыв полотенцем. Тем временем готовить начинку.
Я взяла говядину и немного бараньего жира. Если не любите , то можно не добавлять. Порубить мелко. Удобнее когда мясо немного подмороженно. Лук мелко нарезать. Картофель порезать мелкими кубиками. Добавить соль, перец по вкусу и хорошо перемешать.
Тесто разделить на три части и сделать колобки. Взять один колобок, раскатать в тонкий пласт.Растопленным сливочным маслом смазать пласт теста. Прежде, чем укладывать сверху второй пласт теста, дать маслу с нижнего пласта застыть.
Когда масло застынет, начать скручивать плотный рулет. Разрезать острым ножом кусочки толщиной 1,5 см. Положить на 15–20 минут в морозилку, чтобы масло застыло.
Далее каждый кусочек теста раскатать, положить 1-1,5 ст. л. начинки, сформировать треугольный пирожок. Скреплять надо края сильно, чтобы при выпечке не раскрывались. По середине оставить маленьку дырочку.
Сверху пирожки смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 200'.
Мясо отлично пропекается. Эчпочмак очень сочный и вкусный. Советую приготовить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев