Ингредиенты: -Картофель — 8 шт. -Масло сливочное — опционально -Оливковое масло — 2 ст. л. -Соль — по вкусу -Белый перец — по вкусу
Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Почистите и помойте картофель. 3. Аккуратно острым ножом вырежьте из картофелины форму «бочонка». Так картошка смотрится намного симпатичнее и из-за маленького размера лучше прожаривается. 4. Вот такие аккуратные бочонки должны получиться из картошки. 5. Далее бланшируйте. В кипящую воду опустите картофелины и варите примерно 5–7 минут (зависит от толщины картошки). 6. Вытащите картофель и дайте ему стечь. 7. Далее разогрейте сковороду на среднем огне, налейте и растопите 2 ст. л. оливкового масла. 8. Выложите картошку и на среднем огне обжарьте со всех сторон до уверенного золотистого цвета. Посолите и поперчите, после того как извлечете готовый картофель из сковороды. 9. Картофель "Шато" готов.
Нет комментариев