Выпросила в ресторане рецепт безумно вкусной говядины.
Теперь готовлю только так, «по-белорусски»
Мясо – питательный продукт, и, если его правильно приготовить, очень вкусный. Расскажу о рецепте приготовления бифштекса по-белорусски. Мясо получается ароматным, сочным. Отлично подойдет в качестве ужина. В нашей семье его готовят и по праздникам. Особенно любят мясные блюда мужчины. Говядина – продукт нежирный, поэтому ее можно есть тем, кто придерживается диетического питания.
Рецепт совершенно простой. Время приготовления – 30 минут.
Что понадобится
Для приготовления трех порций бифштекса возьмем следующие продукты:
- говядина – 500 гр.;
- масло топленое;
- чеснок – достаточно 4 долек;
- соль;
- молотый черный перец.
Процесс приготовления
С готовкой справятся даже начинающие кулинары.
Как делаем:
Мясо промываем. Нарезаем на три части поперек волокон – так оно будет более нежное и сочное.
Каждый кусочек надо отбить и придать красивую округлую форму.
Куски надо посолить, поперчить. Добавляем и измельченный чеснок. Специи должны быть распределены равномерно.
Сковороду разогреть с маслом. Класть мясо надо на раскаленную поверхность, тогда получится сделать аппетитную корочку.
Жарим бифштекс с двух сторон. Корочка должна получится золотистая.
Чтобы куски были более сочные, их можно на несколько минут положить в духовку.
Говядина, жаренная по-белорусски, отлично сочетается с макаронами, жареным картофелем, рисом, картофельным пюре, овощным салатом, квашеной капустой, тушеными овощами. Ее можно подавать со сметаной, горчицей, томатным, соевым соусом.
Что добавить к блюду:
- готовые кусочки можно посыпать мелко нарубленной зеленью;
- вариант молотого перца – размятые в ступке горошины;
- вместо перца мясо можно посыпать хмели-сунели, кориандром, тимьяном.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев