Предлагаю приготовить печень индейки по-турецки. Блюдо достаточно простое, бюджетное и очень ароматное. Печень индейки не только вкусная, но еще и полезная. Она богата витаминами и минералами. Полную информацию о пользе печени индейки можно найти в свободном доступе в интернете. От себя скажу, что именно печень индейки богата витамином В12, который необходим как детям, так и взрослым. Поэтому ее можно давать детям, а также людям, страдающим диабетом.
Что касается сегодняшнего блюда, то если вы готовите и для детей, то горчицу можете исключить и кетчуп заменить томатным соусом или перетертыми томатами. Подавать рекомендую с картофельным пюре или рисом.
Ингредиенты
Печень индейки - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Мед - 1 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Горчица с зернами - 1 ч.л.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Вода кипяченная - 100 мл
Соль, перец - по вкусу
Печенку промойте. Если располагаете временем, то замочите в холодной воде на часок. Если нет, то обсушите, удалите все пленки и прожилки. Нарежьте ее на средние кусочки.
В сковороде накалите оливковое масло (можно заменить на подсолнечное или топленое), добавьте печень и обжаривайте несколько минут при сильном нагреве, помешивая. Лук очистите и нарежьте небольшими кусочками, добавьте к печенке и жарьте вместе еще пару минут.
Влейте соевый соус.
Добавьте мед, горчицу, кетчуп, соль и черный молотый перец. Соль регулируйте в зависимости от солености соевого соуса. Тушите под крышкой 15-20 минут при слабом нагреве.
В холодной кипяченой воде разведите крахмал, чтобы не было комочков.
Влейте тонкой струйкой крахмал в сковороду к печени, доведите до кипения, помешивая, и проварите 1 минуту. Снимите с плиты.
Печень индейки по-турецки готова. Выложите в подходящую посуду и подавайте с любимым гарниром.
Приятного аппетита!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев