Праздничные застолья всегда изобилуют всякими вкусностями... с одной стороны хочется все попробовать, а с другой - это достаточно тяжело для организма. Потому и нашелся вот этот рецепт - фаршированный ананас с беконом - легкое горячее блюдо для следящих за фигурой.
Ингредиенты:
Ананас – 1 шт.
Филе куриное – 200 г
Бекон – 200 г
Паприка сладкая – 1 ч.л.
Перец кайен – 0.5 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Масло оливковое – 1 ч.л.
Соус – 2 ст.л. барбекю
Приготовление: Шаг 1
Взять ананас и срезать для начала дно и верхушку с листьями.
Шаг 2
Поставить ананас вертикально и срезать кожуру.
Шаг 3
Вырезать несъедобную твердую сердцевину длинным узким ножиком.
P.S. Если хочется чтобы "мясной" части в этом блюде было побольше, то и вырез должен быть пошире. В этом случае и куриного филе потребуется больше.
Шаг 4
Куриное филе разрезать по всей длине на несколько полосок. Замариновать их в смеси соли, перцев и оливкового масла.
Шаг 5
Теперь вложить маринованные полоски куриного филе внутрь ананаса.
Шаг 6
Чтобы легче было обернуть ананас полосками копченого бекона, поставить его как бочонок. Оборачивать слой за слоем, так чтобы концы были с одной стороны.
Шаг 7
Выложить получившуюся заготовку в форму для запекания так, чтобы концы бекона (шов) оказались снизу. Так при запекании бекон не развернется.
Обмазать бекон сверху соусом барбекю.
Шаг 8
Приложить к ананасу верхушку и нижнюю часть, прикрепить их деревянными шпажками. Чтобы сохранить красивый внешний вид верхушки завернуть его в фольгу. Сам ананас также накрыть отдельным листиком фольги - его потом уберем.
Поставить форму с фаршированным ананасом в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать полчаса, потом убрать фольгу и оставить еще на 20-30 минут, чтобы бекон зарумянился.
Шаг 9
Подавать можно и в горячем и в холодном виде. Ананас, курица и бекон - великолепное сочетание!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев