1 кг Тесто любое дрожжевое.
250 г Сердце говяжье
250 г Печень говяжья
2 шт Яйцо куриное
1 шт Лук репчатый
40 г Сливочное масло
1 ст. л.(с большой горкой) Сметана
по вкусу Соль
Как приготовить пирожки с ливером.
Первым делом нарезаем печень и сердце средними кусками (под мясорубку), складываем в дуршлаг и промываем под проточной водой, перекладываем в глубокую чашу, заливаем холодной водой и ждём полчаса. Затем вновь промываем под проточной водой, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой.
Доводим до кипения, переключаем плиту на средний огонь и варим 30 минут. Теперь извлекаем сердце и печень в чашу и даём им остыть. Тем временем нарезаем мелким кубиком лук и обжариваем его на сливочном масле до золотистости и снимаем с плиты.
Остывшие сердце и печень прокручиваем в мясорубке, в фарш добавляем обжаренный лук, одно сырое яйцо и сметану, перемешиваем, пробуем на вкус, если надо подсаливаем.
Делим тесто на кусочки весом примерно 60 грамм, раскатываем в тонкий пласт, кладём в центр 1,5 ложки фарша и лепим пирожки. Выкладываем их на противень, смазываем пирожки взбитым яйцом и запекаем в духовке разогретой до 200 градусов в течение 20-25 минут (пока пирожки не зарумянятся). Приятного аппетита.
Русская кухня. Этот рецепт дрожжевого теста для пирожков из поваренной книги 1861 года "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве", автора Елены Ивановны Молоховец.Тесто для пирожков на ск...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев