Секрет приготовления нежнейшего шашлыка из индейки
Состав (на 4 человек):
филе бедра индейки - 2 кг
лук репчатый - 2 средних луковицы
крахмал - 1-2 столовых ложки с горкой (по желанию)
соль - 20 г
специи - по вкусу (ниже напишу, что добавляю я)
шампуры или решетка
Крахмал нужен для того, чтобы так называемая реакция Майяра была более выраженной. При этом шашлык получается еще ароматнее.
Мясо отделите от костей и нарежьте кусками размером 4-5 см.
Секрет приготовления нежнейшего шашлыка из индейки
Лук почистите и нарежьте кольцами.
Секрет приготовления нежнейшего шашлыка из индейки
Соедините в глубокой миске мясо, лук, соль, крахмал и специи.
Секрет приготовления нежнейшего шашлыка из индейки
Я не люблю много специй, так как считаю, что мясо само по себе обладает достаточным ароматом и не нуждается в приукрашивании. Но немного подчеркнуть вкус продукта всё же стоит.
Обычно я добавляю сушеный или свежий тимьян, немного сушеного или свежего базилика, молотую паприку и черный молотый перец (или готовую смесь перцев: черного, белого, розового, зеленого).
Хорошо перемешайте все компоненты и оставьте мариноваться в этой же миске 3-6 часов. Этого обычно достаточно.
Секрет приготовления нежнейшего шашлыка из индейки
Я использую для маринования вакуумные пакеты. Это удобно, позволяет сократить время маринования, но совершенно не обязательно.
Секрет приготовления нежнейшего шашлыка из индейки
Когда мясо достаточно промаринуется, нанижите его на шампуры (или положите на решетку). Главное - не оставлять торчащих "хвостов", иначе они быстро сгорят и даже обуглятся.
Секрет приготовления нежнейшего шашлыка из индейки
Жарьте на углях, регулярно переворачивая. Я обычно переворачиваю шампуры каждые 15-20 секунд. Так мясо равномерней прожаривается и не обгорает.
Секрет приготовления нежнейшего шашлыка из индейки
Так как индейка - это диетическое мясо, жир на угли с него практически не капает (в отличие от свиных шашлыков), поэтому пламя под ними не появляется. Это еще один плюс шашлыков из индейки.
Секрет приготовления нежнейшего шашлыка из индейки
Когда шашлык будет готов, подавайте к столу с соусами, зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев